三亚旅游玩出新花样,VR\AR+旅游的前景如何?

star001 2017-03-15 09:51:44 2天前
三亚旅游新高度? VR、AR+旅游是否可以促进三亚旅游产业结构升级。

在国内大家以为AR、VR已经在逐渐降温,实则很多AR\VR已经开始陆陆续续的悄悄的发展,近日由三亚信投牵手日本I-Freed公司、米粒影视在VR、AR上进行相关合作、进一步推动旅游产业升级。

3月10日下午,三亚信投联手日本I-Freek公司、米粒影视VA\AR三方战略合作新闻发布会在三亚云港园区进行。三亚市旅游局、三亚市科工信局、三亚市科工委相关领导和负责人出席本次会议,并致辞。

12-1F31323191WZ.jpg

三亚作为旅游为主要收入的旅游城市,面对VR\AR这个具有革命性意义的新欢联网和新趋势,三亚信投公司积极发挥信息文化产业平台的作用,多方合作、探索,致力于推动三亚市“科技+文化+旅游”的开发。

timg (5).jpg
 
三亚信投公司是三亚市政府为促进三亚市信息产业发展、推进城市产业结构转型,于2014年5月发起设立的国有公司。公司以承担三亚市信息化基础设施建设为基础,以“统筹共建”的方式,投资建设重点信息化项目,实现我市信息化应用水平的快速提高和信息产业的逐步发展。在信息化建设领域充分体现“政府主导、社会参与”的指导思想。 
 
在签约仪式上,三亚信投的科技旅行事业部总经理谈到,三亚将在VR\AR产业加大投入,在此前基础上将会结合景区、海南文化开发出更多新奇的VR\AR内容,丰富娱乐方式,提升用户的体验,提升景区的旅游、文化、科技品质。
 
12-1F31323191WZ.jpg
 
三亚市旅游委信息中心主任李崇旺在此次会议上表示,此次三亚信投、米粒影视、I-Freek公司三方达成战略协议签约成功,将会更快推动三亚市“科技+文化+旅游”的融合,可以尽快的展开新型的旅游业务,实现景区的营销收入增长、服务创新,为三亚旅游产业链延长尽其所能,为三亚旅游的发展提供新的思路。
 
在今年三亚创投将会从日本引进一系列的经典日本动漫人物,比如:机器猫、樱桃小丸子、小新等等。将这些经典的形象融合景区文化和海南的本土文化之后通过VR、AR的形式呈现给大家。通过研发创新应用产品,推动三亚景区“旅游+”的发展,以此促进三亚全区域旅游发展。
 
timg (5).jpg
 
现阶段三亚旅游服务更着重于健康、创新,而在结合VR、AR技术之后可以注重趣味性、可玩性,通过VR\AR的“沉浸式”体验,营造出与现实一致的超仿真体验,可以让人们从听觉、视觉、上感受到一个三亚场景,这对提升旅游的体验、品质有着重要的意义。
 
timg (6).jpg
 
在将来VR\AR在旅游中的应用肯定不会局限于此,VR\AR+旅游的模式将会在不断发展中持续的改进自己,也会在旅游应用领域更加得心应手、游刃有余。此次三亚旅游+VR\AR给国内众多景区开了一个好头!
 
注:原创作品,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任
 
 
VR/AR STAR微信:heixvrVR/AR STAR微信:vrarstar