情感分析、人脸识别各种AR应用场景太过惊艳,震撼你的双眼

情感分析、人脸识别各种AR应用场景太过惊艳,震撼你的双眼 2016-12-10 04:27:00 0

  2016 的黑科技明星,虚拟现实当属最耀眼的那颗。

  FacebookOculusVR20亿美元收购,在虚拟现实市场激起一阵巨浪。把虚拟现实带入了投资界的主流视野。再加上Facebook的社交属性,让人们对Facebook的用意细细揣测。FacebookOculusVR共同的一个长远规划是打造一个新的交流平台。因为极度真实的体验感,用户可以跟身边的人分享无尽的空间和真情实感。不仅可以分享某一时刻的精彩,还可以分享一段完整的情感和体验。虚拟现实和社交的联系已经绑定,虚拟现实将来会有十亿级用户量,千亿产值的未来平台。

  

  不管是以Oculus 为代表的科技巨头,还是紧随其后的国内创业圈,我们都能感觉到虚拟现实的神秘和给人带来的耳目一新。其实在很早,虚拟现实,已经被用于军事训练,康复治疗,教育培训等领域。社交网络和移动互联网将“虚拟现实”概念就推向了风口浪尖。

  

  在虚拟现实还未真正意义到来的今天,让我们打开脑洞,看看他来临的那天回事什么样子。

  1.情感分析:扫描一个人,或一群人,通过运行特定的APP来分析人的肢体语言、微表情、语言和行为。从而获得实时反馈,得知目标人群的感受和反应,并做出判断。

  

  2.人脸识别:扫描人的面部特征,与现有的身份信息数据库进行比对。这样仅仅通过看一个人,就同时可以了解他的姓名和背景信息。

  

  3.对象识别:根据计算机视觉来检测和识别对象,并且追踪其物理位置,也包括与被追踪对象有关的AR用户的位置。

  4.信息增强和显示:一旦物体或人被识别,则自动搜索有关信息并显示出来。

  

  5.从智能手机到AR眼镜:相较于智能手机,AR眼镜将用户的视线从低头转向平视前方。几乎所有可以在智能手机上完成的事,未来都可以通过AR来完成。

  6.处理、传感和扫描:AR设备最终会变得越来越小,可以方便地追踪佩戴者的位置和动作,快速对佩戴者和环境进行3D扫描。

  

本视频为VR视频,iOS用户请打开浏览器观看

安卓用户请使用Chrome浏览器

标签阅读

相关阅读