VR+艺术和文化,据说这些文化遗址都将会再次显世

VR+艺术和文化,据说这些文化遗址都将会再次显世 2016-12-10 04:24:23 0

  当下,虚拟现实(VR)已在诸多文艺领域得到应用:音乐会现场的VR直播,让乐迷有了随时随地临场体验;沉浸交互式的VR电影,提出新叙事语言的挑战;VR美术馆正在打破传统时空界限,构建新概念的展览空间……VR让艺术家们对作品的布局和空间化再造。

  博物馆和城市之旅:当你独自旅行时,参观博物馆或路过某个城市的地标,可以即时了解博物馆的展品和地标的文化背景。

  艺术分析:了解作品以前的发展历程和在那些基础上创作出的最终的作品,了解艺术家所使用的技术和手法。

  艺术教学:根据AR所指示的步骤和要点,一步步学习绘画、雕刻等。

  历史的还原:通过AR技术将历史遗迹复原,让人们看到古迹原本的样子。

  读书:可以将书籍锁定在你的视野中,无论是散步还是跑步,随时随地都可以阅读,还可以远程与他人一同阅读分享。

  自然之旅:确定植物和动物的种类,了解它们的相关知识。

  歌曲和艺术家识别:根据你听到的音乐自动识别歌名以及音乐家的姓名、背景等信息。

本视频为VR视频,iOS用户请打开浏览器观看

安卓用户请使用Chrome浏览器

标签阅读

相关阅读