蚁视VR头盔,感觉有木有爽爆你

star001 2016-12-12 08:54:18 3个月前
蚁视科技以“性能杀手,感官怪兽”为主题的2016新品发布会,会上推出了其第二代VR头盔,基本配置上均达到了业内领先水平,完全可以满足你对于真正虚拟沉浸感的体验。配置

蚁视科技以“性能杀手,感官怪兽”为主题的2016新品发布会,会上推出了其第二代VR头盔,基本配置上均达到了业内领先水平,完全可以满足你对于真正虚拟沉浸感的体验。配置上与HTC得Vive与oculus持平,但是在价格方面却更具优势,基本款为3499元,拓展版为4399元,而现在参加淘宝众筹可以获得500元的优惠。

那么这款产品到底怎么样,他又有哪些细节上的突破呢?

蚁视二代头盔的定位系统采用的是其自主研发的“inside-out”技术,这是一种单目红外感知系统,可精准计算出头盔佩戴者的水平空间位置和垂直高度,并且包含桌面和拓展两个维度。

桌面级位置追踪需要将VR定位球放置于桌面,当泳裤在桌面附近小球的范围内便可判断用户的移动,实现对位置的追踪。

而拓展级别则可以实现大面的定位与追踪,利用其独有的定位地摊可通过增加地毯数量达到无限拓展的需求。并且蚁视创新的开发了一个叫做液晶光阀的小功能,使得体验着可以在不摘下头盔的同时看到外面的世界,这样可以达到更安全的效果。

使用起来就是在走到追踪地摊边缘的时候,液晶光阀会自动打开,而如果没有走到边缘,但是你想看一下外面的情况,那你可以通过点击头盔侧面的按键,完成液晶光阀的开关。在定位地摊上,体验者可以更自如的进行更多的肢体活动,使得互动感进一步增强。

在手势识别方面蚁视达到了前所未有的“五指识别”,通过调整手指对控制器的松开与握紧进而感知体验者不同的手势变化,达到更多样的控制需求。使体验着有更深度的沉浸感。

这一次蚁视还格外强调了对于瞳距的自动适应,头盔通过适应不同体验者的脸型自动调节左右镜片的间距,其原理主要是通过在头盔两侧一体式的耳机来测探体验着的颅宽,而耳机又是与前部的镜片相连的。当体验着佩戴上头盔,一体的耳机就会自动夹紧,这样镜片就会被拉抻到与你双眼更适合的位置。

在内容方面可谓是准备充分,这也是必须的,否则一个多媒体设备就变成了摆设多少还是有些不合适。蚁视主要强调了,游戏类、影视类的资源,在游戏方面蚁视二代VR头盔可以畅玩OSVR、Steam VR平台上几乎全部的VR资源。并且可兼容大量现有的非VR类游戏资源。并发布了自有平台ANTVR home,通过与业内的游戏公司合作,共建标准,试图建立自己的VR内容生态。

在影视方面蚁视与乐视、爱奇艺等视频网站,华视影业、元力影业、每日视界等影视、动画公司,以及央视、开心麻花等达成合作,将制作出更多专业的VR视频资源。

VR这两个字母被太多人赋予希望,一个新的维度就藏在这两个字母背后。VR成为了当今最大的一场热潮,热潮之中就会有弄潮儿,而这些弄潮儿是到底是会浪潮拍死还是会乘风破浪。其实能乘风破浪的才是真的弄潮儿,不管最后谁会成为真正的弄潮儿,但是你现在带上蚁视二代真得就能更真切的感受到热潮。

VR/AR STAR微信:heixvrVR/AR STAR微信:vrarstar