VR版的COD5?《最后的狙击手The Last Sniper VR》玩着很爽快!

star001 2017-04-01 0
VR能不能做出来COD这种精品呢?

1491042258(1).jpg

PC上面有着各式各样的射击类游戏,网游有《穿越火线》、《使命召唤OL》等,电子竞技有《CS:GO》,单机有《使命召唤》系列,《战地》系列等大作,可见射击类游戏是多么受欢迎,那么VR怎么会少了射击类游戏呢?《最后的狙击手The Last Sniper VR》根据名字大概可以猜到游戏的玩法,玩家作为一名狙击手来进行远距离暗杀敌军,用VR玩射击游戏感觉怎么样呢?其实感觉还是很不错的,有很多的“互动”,但是刚刚开始发展的VR,内容上确实是比较的匮乏。

最后的狙击手_clip1.gif 
 
《最后的狙击手》通过VR来体现一个二战的世界,对抗德军,从刚刚进入游戏到最后的游戏结束,画面绝对是很震撼,在进入游戏界面之前通过VR看玩家是站在一片茫茫无际的大海上,逼真到让人感到一股晕眩感,游戏开始界面玩家将在一间破烂的小屋子之中进行选择游戏章节等等。游戏每个章节的画面都是让人感到非常的细腻,比如跳伞、天空下的雨、雾蒙蒙的环境中若隐若现的埃菲尔铁塔。远距离的画面真是仿佛身临其境,但是近距离的贴图就让人感觉到非常粗糙,颗粒状明显。这是整个游戏在画面表现出比较大的一个问题。
 
最后的狙击手_clip2.gif
 
说完了画面,整个游戏最大的优势就是沉浸感非常出色,体现了VR最大的一个特点之一。游戏中沉迷在通过瞄准来进行“暗杀”的快感,而上文中提到的“互动”就提现了出来,一般PC玩射击游戏要对准瞄准镜一般是通过按键,而VR中需要你去抬起手臂,将手柄找到一个合适的位置用瞄准镜去击杀敌人,敌人射来的子弹需要你动起来去找掩体而不是通过方向键进行移动。通过VR着实会让广大射击类游戏爱好者有一种新的体验。
 
难道这款《最后的狙击手》真的就没有问题了吗?当然有问题,而且这些问题是属于比较硬的伤。
 
最后的狙击手_clip3.gif
 
游戏剧情则就是这款游戏的第一个硬伤,没有剧情,只是跟着每个章节换一个场景,玩起来总感觉少了点什么,那些单机射击游戏大作的剧情相较于游戏本身更加让人津津乐道呀。第二个硬伤是枪支瞄准镜很小,如果只玩过几次很难准确、快速的瞄准杀敌,甚至是对准了瞄准镜之后却不知道自己瞄准的是什么地方,这与瞄准镜大小还是有很大的关系,设计的稍微大一些,瞄准起来让玩家更得心应手。最后一个硬伤就是“AI”问题,固定的跑到一个位置开枪,在换到另一个位置,最终跑到玩家面前,这样做的目的应该是让玩家更好的体验远距离射击、减少难度,但是总觉得少了一些狙击手应该有的味道,最后变成了“肉搏”。
 
最后的狙击手_clip4.gif
 
《最后的狙击手》这款VR游戏,真的是非常的好玩,但是需要后续的去加入一些剧情、优化一下“AI”画面使得游戏更加出色。
 
 最后的狙击手评分.jpg
VR/AR STAR微信:heixvrVR/AR STAR微信:vrarstar

标签阅读

相关阅读