HTC推出Vive追踪器,可将任何物品变成VR手柄

star001 2017-01-08 0
Vive追踪器的首次使用极大地增加了游戏和控制器中可以出现的更多的可能性。

  在国际消费者电子展CES 2017大会上,有幸体验了HTC公司针对Vive推出的最新配件套装。经过改进的耳机和无线适配器使得Vive变得更加易于佩戴;此外Vive追踪器的首次使用极大地增加了游戏和控制器中可以出现的更多的可能性。

  看这一篇就够了 CES2017最全VR要闻(更新中)

  豪华耳机带无缝对接 TPCAST还有遗憾

  首先,Vive的改进版新耳机已经变得非常舒适,HTC公司还给它取了一个“豪华耳机带(Deluxe Audio Strap)” 的爱称,这款新耳机较以前更易于微调,也真正地实现了无缝对接和安装。虽然当时在会上嘈杂的环境中很难准确判断这款耳机的实际质量,不过要听清楚声音是从VR世界的哪一个方向传来的这一点还是很容易做到的。

 

  另外一个就是最新推出的TPCAST无线适配器。它取代了之前用于连接Vive设备和电脑的电源线和HDMI。这款价值249美元的配件包括一个安装在VR设备头带上的接收器,并且在背部配有可充电的电源进行连接,VR君原本期待这个电池组将直接安装在设备上,不过美中不足、让我们稍微有点失望的是,在这个新配件上我们还是看到了一根线,那就是这个电源其实是放在玩家口袋里,通过电源线与头上的VR设备进行连接的。

  虽然这次能够将从脚下延伸出去的数据线移除,这确实是一个非常大的进步,但是也有可能影响到玩家在不同VR游戏中的沉浸式体验。另外为了方便的携带这个电源,你可能还需要穿一件拥有合适口袋的衣服(比如当时笔者所穿的紧身休闲裤就不是很理想),这个容量为6000mA的电源每次充电可以满足2个小时的使用要求。

VR/AR STAR微信:heixvrVR/AR STAR微信:vrarstar

标签阅读

相关阅读